图片中心

您当前的位置 :网站首页 >> 图片中心 >> 正文内容

环境监察

来源: 添加时间:2014/06/05

今年6月5日是第43个世界环境日,今年世界环境日的中国主题为“向污染宣战”。市环保局联合50多名环保志愿者、拍客团和美利达单车俱乐部在新城路东段开展“6·5”世界环境日宣传咨询活动。

活动中,市环保局统一设置宣传台、宣传展板、悬挂横幅,志愿者们通过向群众发放“新环保法”、“淘汰黄标车”、“环保手册”、“环保明白纸”等宣传资料的形式,向群众普及新环保法以及日常生活中的环境保护小知识。同时,志愿者联合拍客团统一着蓝色T恤、手持环保垃圾袋,在新城路、百信广场举行了“绿色环保我先行”清捡垃圾活动;美利达单车俱乐部开展了“倡导低碳生活、快乐骑行活动”,沿龙山路、长山街、泰临路、向阳街骑行一周,一路开展环保宣传,激发人们环保意识,呼吁广大群众从自身做起、从生活中的点滴做起,自觉保护环境,共同建设绿色美好家园。