环保要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 环保要闻 >> 正文内容

郭德文来我市督导检查环保突出问题整治工作

来源: 添加时间:2017/08/15



8月14日下午,泰安市委常委、政法委书记郭德文带领督导组来我市督导检查环保突出问题整治工作,我市领导常绪扩、辛涛、王勇强、贾同国陪同活动。

  在我市领导的陪同下,郭德文一行现场查看了肥城和永实业有限公司、康龙污水处理厂二期工程等,听取了相关工作情况汇报,并在泰西宾馆召开座谈会。

  郭德文在会上讲话指出,自省、泰安市迎接中央环保督察工作部署会议召开后,肥城市委、市政府高度重视,将迎接中央环保督察作为全市当前重点中心工作,摆在首要位置,精心组织实施,强力推进落实,各项工作扎实有序开展。就做好下一步工作,郭德文提出三点要求,一要转变发展理念、提升发展标准。中央、省和泰安市高度重视环境保护工作,要提高政治站位、树牢大局观念,高标准完成好各项环保工作任务,切实整改环保突出问题,保护改善生态环境,努力实现经济社会绿色发展、可持续发展。二要借势整治、借力发展。各级要进一步统一思想、提高认识,以中央环保督察为契机,持续加大环保突出问题整治工作力度,摸清底数、查缺补漏,以强有力的工作措施,把各项整治工作落到实处、见到实效。三要突出重点、强力推进。认真归纳梳理省、泰安市环保督察反馈问题,特别是对露天采石场关停、禁养区养殖项目关闭搬迁、“散乱污”企业和燃煤小锅炉清理等项环保重点工作,要盯紧靠牢、抓牢抓实,以扎实有效的措施,切实解决好存在的突出问题,努力推动环境保护工作再上新水平。

  市委书记常绪扩主持会议并讲话,他说,肥城将按照中央、省委和泰安市委的部署要求,凝心聚力、狠抓落实,对环保突出问题进行彻底整顿治理。肥城有一支落实能力强、执行能力强,能干事、善成事的干部队伍,我们有信心、有决心,打好这场环境保护攻坚战,为泰安市委市政府、为全市人民交一份满意答卷,为“富裕文明幸福新泰安”建设作出积极贡献。

  副市长贾同国在会上汇报了我市迎接中央环保督察工作情况。