环保要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 环保要闻 >> 正文内容

市委召开常委扩大会议

来源: 添加时间:2017/08/15



8月14日下午,市委在市人民会堂召开常委扩大会议,传达省委、省政府和泰安市委、市政府主要领导关于迎接中央环保督察组进驻山东进行督察的批示精神,专题研究部署我市迎接中央环保督察组各项工作。市委书记常绪扩主持会议并讲话,市大班子领导殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、徐传柏、名树伟、王勇强、王志勇、付玲等出席会议。

  常绪扩在会上首先传达学习了省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,泰安市委书记王云鹏,市委副书记、市长李希信对加快生态文明建设,全力服务保障中央环境保护督察组工作的批示精神。

  围绕认真学习贯彻省市主要领导的批示精神,做好我市迎接中央环保督察组各项工作,常绪扩强调了四个方面。一是各级在思想上要高度重视,组织保障上要到位。当前,中央环保督察组已经进驻山东,对我市来讲,打好环境保护攻坚战,时间非常紧迫,任务非常繁重。中央环保督察组的督察是对我市环保工作的一次问诊把脉,也是对我们负责,对肥城百姓负责。大家要本着高度负责的精神,认真落实好各项问题的整改落实,对中央环保督察组已经认定的问题,大家要对号入座,主动认领,按时限要求保质保量进行彻底整改。二是对存在问题要坚决贯彻整改落实。这次中央环保督察组对“散乱污”企业、小燃煤锅炉和禁养区养殖项目等突出问题的督察,大家要在不瞒报漏报、据实统计上报的基础上,积极主动进行彻底整改,坚决杜绝被动应付,对排查不到位、瞒报漏报和未按时限要求完成整改的,将严格约谈问责。三是要实事求是查摆整改。这次环保督察上升到中央层面,说明了中央对环保工作的重视。大家要严格按照中央要求,实事求是地按环保重点问题整改的标准进行深入排查,本着有则改之、无则加勉的原则抓好环保突出问题的整改。四是对亟待解决的突出问题要抓紧落实。按环保督察要求,涉及到个别企业防护区内部分居民的搬迁,对此,企业驻地镇村要积极行动起来,按照市委、市政府的部署要求,全力加快搬迁进度,不折不扣抓好落实。

  会上,市环保局主要负责同志汇报了我市迎接中央环保督察工作的有关情况。