环保要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 环保要闻 >> 正文内容

我市组织收听收看泰安市环境保护突出问题整改攻坚视频会议

来源: 添加时间:2017/08/07



8月1日上午,泰安市环境保护突出问题整改攻坚视频会议召开,我市设分会场组织收听收看。市领导王立军、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、王勇强、付玲、鄂宏超、孙琪在分会场参加会议。

  会议指出,生态环境既是生存环境,又是发展环境。只有生态环境好了,才能说明一个地方有较高的发展品质,才会对人才、资金、项目有更强的吸引力。全市各级要深刻领会“绿水青山就是金山银山”“宁要绿水青山不要金山银山”的丰富内涵,真正从思想深处自觉树立生态文明的意识,深刻认识生态环境保护的重要性,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位来抓,站在讲政治、讲大局的高度,站在提高泰安综合竞争力的高度,把各项整改任务落实到位,为人民群众创造良好生产生活环境。

  会议强调,全市各级要以壮士断腕的决心抓好环保工作,对于环保工作领域存在的突出问题,对号入座,认真梳理,深刻反思,立即研究制定整改的具体措施,综合运用行政、法治、市场、科技等手段,力争在短时间内有一个大的改观。要明确主体责任,严格实行“党政同责”“一岗双责”,强化重点部门环保监管责任和企业环保主体责任,层层压实责任,层层传导压力,以严格的责任追究倒逼工作落实。要严格执法监督,坚持重典治乱、铁拳铁规治污,对违法排污、破坏环境的企业单位和个人,依法严厉惩治,绝不姑息放纵。要严格考核奖惩,工作实绩突出的予以表彰奖励,严重失职渎职的严肃处理。

  会议以专题片形式通报了泰安市在环境保护方面存在的突出问题。